Leche condensada

Deliciosa Leche Condensada

Ingredientes:

200 gramos de azúcar refinada (blanca o morena)

120 gramos de leche en polvo

5 cucharadas de glucosa líquida o en polvo sodio

500 mililitros de leche fresca

1/4 de cucharada de benzoato de sodio

Hielos

1/2 litro de agua

Utensilios:

Olla con capacidad de 2litros

Recipiente de vidrio con capacidad de 1 y 3 litros

Frascos esterilizados

Etiqueta adhesiva

Preparación:

Se diluye la leche en polvo en una taza con leche fría

El azúcar y la glucosa se diluyen en otra taza con leche fría

Se incorpora la primera mezcla al resto de la leche líquida moviendo para que se incorpore totalmente.

Se vacía la leche en el recipiente de vidrio.

En la olla se pone medio litro de agua y se coloca el recipiente de vidrio para calentar al baño de maría.

Se calienta a fuego medio y cuando hierva el agua se agrega la azúcar disuelta a la leche.

Se deja a fuego bajo durante 30 minutos, moviendo constantemente

El benzoato de sodio se diluye en una cucharada de agua y se agrega a la leche sin dejar de mover.

Se vacía la leche en el recipiente de plástico y se pone dentro de de una olla con agua y hielo.

Se agita la leche hasta que se enfríe completamente.

Se envasa en el frasco de vidrio previamente esterilizado.

Etiquete el frasco con el nombre del producto y fecha de elaboración y caducidad.

La leche condensada elaborada mediante esta tecnología tiene una duración de aproximadamente 3 semanas.

Recomendaciones:

La leche condensada se guarda en refrigeración.

Si nota que queda muy líquida póngala a calentar de la misma manera durante 10 minutos más.

No exceda de 40 minutos de calentamiento, pues esto puede originar que se caramelice el azúcar y pierda su color original.

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